| Обозначение | ГОСТ 33407-2015 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 33407-2015 | 
| Заглавие на русском языке | Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Заглавие на английском языке | Cognac, cognac distillates and brandy. Determination of phenol and furan compounds by high performance liquid chromatography | 
| Дата введения в действие | 01.07.2017 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.160.10 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора.
   Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота | 
| Ключевые слова | фенольные соединения, фурановые соединения, коньяки, коньячные дистилляты, бренди, метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 3639;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 29227 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 78-П | 
| Дата принятия в МГС | 22.07.2015 | 
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Российская Федерация; Украина | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция | 
| Разработчик МНД | Республика Беларусь | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 29.11.2019 | 
| Номер(а) изменении(й) | переиздание | 
| Количество страниц (оригинала) | 16 | 
| Организация - Разработчик | Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт метрологии» (БелГИМ) | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 176 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 2496 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.10.2022 | 
|  |