| Обозначение | ГОСТ Р 57107-2016 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 57107-2016 |
| Заглавие на русском языке | Продукция пищевая специализированная. Порядок выявления и идентификации наноматериалов в растениях |
| Заглавие на английском языке | Specialized food products. Order to the detection and identification of nanomaterials in plants |
| Дата введения в действие | 01.01.2018 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 13.020;65.020.20;65.120 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает порядок отбора проб, выявления и идентификации наноматериалов, содержащихся в растениях и растительном сельскохозяйственном сырье, применяемом при производстве специализированной пищевой продукции.
Требования, изложенные в настоящем стандарте, применяются в ходе испытания сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, содержащей наночастицы и наноматериалы, подвергшихся их воздействию или загрязненных ими на всех стадиях жизненного цикла |
| Ключевые слова | специализированная пищевая продукция;растения;сельскохозяйственная продукция;безопасность;нанообъекты;наночастицы;наноматериалы;контроль;отбор проб |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 2226;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 5833;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ 6709;ГОСТ 7194;ГОСТ 12036;ГОСТ 12302;ГОСТ 13586.3;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17082.1;ГОСТ 17527;ГОСТ 19360;ГОСТ 21006;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24027.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 25951;ГОСТ 26832;ГОСТ ISO/TS 27687;ГОСТ 28736;ГОСТ 30349;ГОСТ 30407;ГОСТ 31413;ГОСТ 32164;ГОСТ ISO/TS 80004-1;ГОСТ Р ИСО 17664;ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50962;ГОСТ Р 51268;ГОСТ Р 52361;ГОСТ Р 52647;ГОСТ Р 57103 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 36 - Продукция пищевая специализированная |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 20.08.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 036 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3430 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |