| Обозначение | ГОСТ 33946-2016 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 33946-2016 | 
| Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы | 
| Заглавие на английском языке | Juice products. Gravimetric method for determination of ash mass fraction | 
| Дата введения в действие | 01.01.2018 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.080.01 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки (далее-соковая продукция) и устанавливает гравиметрический метод определения (измерения) массовой доли золы.
   Диапазон измерений массовой доли золы от 0,1 % до 1,5 % включительно | 
| Ключевые слова | соковая продукция;массовая доля;зола | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 9147;ГОСТ 10929;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 33276;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 91-П | 
| Дата принятия в МГС | 27.09.2016 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 21.11.2019 | 
| Номер(а) изменении(й) | переиздание | 
| Количество страниц (оригинала) | 13 | 
| Организация - Разработчик | Федеральное бюджетное государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФБГНУ «ВНИИТеК») | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 | 
|  |