Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6266487.aspx

ISO 3960:2017

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

На языке оригиналаПоложить в корзину
Перевод на русский языкПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 3960:2017
Статус Действует
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils -- Determination of peroxide value -- Iodometric (visual) endpoint determination
Код КС (ОКС, МКС)67.200.10
Обозначение заменяемого(ых) ISO 3960:2007
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 11
Язык оригиналаанглийский
Номер издания5
Дата опубликования01.02.2017
Количество страниц оригинала18
Аннотация (область применения)Настоящий международный стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги. Данный метод не пригоден для молочных жиров и не применим к лецитинам. Перекисное число — динамичный параметр, и его значение зависит от изменений, происходящих в пробе. Метод определения перекисного числа является эмпирическим, а полученное значение зависит от массы пробы. В зависимости от заданной массы пробы полученные перекисные числа могут быть немного занижены по сравнению с числами, полученными для меньшей массы пробы. Молоко и молочные продукты (или жир, полученный из молока и молочных продуктов) исключены из области применения данного стандарта. ПРИМЕЧАНИЕ 1 Предпочтительный метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа в молочных жирах установлен в ISO 3976. ПРИМЕЧАНИЕ 2 Метод потенциометрического определения перекисного числа приведен в ISO 27107.
Количество страниц перевода16
Код ценыB
Примечание

Стандарт ISO 3960:2017 входит в рубрики классификатора: