| Обозначение | ISO 6887-1:2017 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятичных разведений |
| Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain -- Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination -- Part 1: General rules for the preparation of the initial suspension and decimal dilutions |
| Код КС (ОКС, МКС) | 07.100.30 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 6887-1:1999 |
| Документы изменяющие (дополняющие) данный | ISO 6887-1:2017/Amd.1:2024 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 9 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 2 |
| Дата опубликования | 01.03.2017 |
| Количество страниц оригинала | 34 |
| Аннотация (область применения) | Данный документ определяет общие правила аэробной подготовки исходной суспензии и десятичных
разведений для микробиологических исследований продуктов, предназначенных для потребления
человеком и животными.
Данный документ применим в общем случае, а другие части применяются к конкретным группам
продуктов, как указано в предисловии. Некоторые аспекты можно также применить к молекулярным
методам, там где матрицы могут быть связаны с ингибированием этапов ПЦР и, следовательно,
влиять на результаты испытания.
Этот документ исключает подготовку проб для методов подсчета и обнаружения, если инструкции по
подготовке подробно описаны в конкретных международных стандартах |
| Количество страниц перевода | 36 |
| Код цены | D |
| Примечание | |
 |