| Обозначение | ISO 11290-1:2017 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод выявления и подсчета бактерий Listeria monocytogenes и Listeria spp. Часть 1. Метод выявления |
| Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain -- Horizontal method for the detection and enumeration of Listeria monocytogenes and of Listeria spp. -- Part 1: Detection method |
| Код КС (ОКС, МКС) | 07.100.30 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 11290-1:1996, ISO 11290-1:1996/Amd.1:2004 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 9 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 2 |
| Дата опубликования | 01.05.2017 |
| Количество страниц оригинала | 44 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий документ устанавливает горизонтальный метод
выявления бактерий Listeria monocytogenes, и
выявления бактерий Listeria spp. (включая Listeria monocytogenes).
Этот документ применим для анализа:
- продуктов, предназначенных для потребления человеком, и кормов для животных;
- проб от объектов окружающей среды в зоне производства и обращения пищевых продуктов.
Определенные дополнительно описанные бактерии рода Listeria не выявляются или не подтверждаются данным методом. [5], [10], [12], [14], [25], [26], [27]. |
| Количество страниц перевода | 46 |
| Код цены | F |
| Примечание | |
 |