| Обозначение | ГОСТ 34137-2017 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 34137-2017 | 
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 
| Заглавие на английском языке | Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry | 
| Дата введения в действие | 01.07.2018 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.050;67.100;67.120.10;67.120.20 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ  |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг | 
| Ключевые слова | пищевые продукты;цефалоспорины и их метаболиты;цефтиофур;десфуроил цефтиофур, и десфуроил цефтиофур цистеин дисульфид;метод определения содержания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых)  |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76 ;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3762-78;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 28311;ГОСТ 29245;ГОСТ 12.2.085 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 101-П | 
| Дата принятия в МГС | 14.07.2017 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Украина | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России  | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность | 
| Разработчик МНД |  | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания  | 10.08.2017 | 
| Номер(а) изменении(й)  |  | 
| Количество страниц (оригинала) | 24 | 
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 3 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 335 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3090 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.12.2022 | 
  |