Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6468221.aspx

ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р ИСО 22000-2019
Полное обозначениеГОСТ Р ИСО 22000-2019
Заглавие на русском языкеСистемы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Заглавие на английском языкеFood safety management systems. Requirements for any organization in the food chain
Дата введения в действие01.01.2020
Дата огр. срока действия
ОКС67.020;03.100.70
Код ОКП
Код КГСТ59
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)В настоящем стандарте установлены требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), чтобы организации, непосредственно или опосредованно участвующие в цепи создания пищевой продукции, могли: а) планировать, внедрять, применять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать СМБПП с целью обеспечения безопасности продукции и услуг при их использовании по предусмотренному назначению; b) демонстрировать соответствие применимым нормативным и законодательным требованиям к безопасности пищевой продукции; с) оценивать и анализировать требования потребителя и демонстрировать соответствие тем взаимно согласованным с потребителем требованиям, которые относятся к безопасности пищевой продукции; d) эффективно обмениваться информацией по вопросам безопасности пищевых продуктов с заинтересованными сторонами, участвующими в цепи создания пищевой продукции; e) обеспечивать соответствие организации заявленной ею политике в области обеспечения безопасности пищевой продукции; f) демонстрировать соответствие заинтересованным сторонам; g) обращаться за сертификацией или регистрацией своей СМБПП во внешние организации или проводить самооценку или самодекларирование соответствия требованиям настоящего стандарта
Ключевые словапищевая продукция, безопасность пищевой продукции, менеджмент безопасности, документированная информация, план ХАССП, среда организации, заинтересованные стороны, мероприятия по управлению, опасности, анализ опасностей, актуализация документов, валидация, верификация, система прослеживания
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 22000:2018
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 76 - Менеджмент качества
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 05.08.2019
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)42
Организация - РазработчикАкционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (АО «ВНИИС»)
СтатусДействует
Код цены4
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ076
Номер приказа о закреплении документа за ТК2086
Дата приказа о закреплении документа за ТК22.08.2022

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 входит в рубрики классификатора: