Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6475499.aspx

ГОСТ 34570-2019

Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 34570-2019
Полное обозначениеГОСТ 34570-2019
Заглавие на русском языкеФрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов
Заглавие на английском языкеFruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method
Дата введения в действие01.07.2020
Дата огр. срока действия
ОКС67.080.01
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Настоящий стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно
Ключевые словафрукты, овощи, продукты переработки фруктов и овощей, определение, содержание, нитраты, потенциометрический метод
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 29270-95 в части раздела 5
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.417;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4217;ГОСТ 4234;ГОСТ 4329;ГОСТ 4517;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29227;ГОСТ 33977;ГОСТ 34125;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 58144–2018;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 8.315;ГОСТ 6709;ГОСТ 2112;ГОСТ 22261–94;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола121-П
Дата принятия в МГС30.08.2019
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Украина
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 16.10.2019
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)27
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 34570-2019
Поправка к ГОСТ 34570-2019
Поправка к ГОСТ 34570-2019
Изменение №1 к ГОСТ 34570-2019
Изменение к ГОСТ 34570-2019. Поправка к изменению

Стандарт ГОСТ 34570-2019 входит в рубрики классификатора: