Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6479124.aspx

ГОСТ ISO 6321-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ ISO 6321-2019
Полное обозначениеГОСТ ISO 6321-2019
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils. Determination of melting temperature in open capillary tubes (slip point)
Дата введения в действие01.11.2020
Дата огр. срока действия01.04.2025
ОКС67.200.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел (далее - жиры). Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны
Ключевые словакапилляр, столб жира, температура, термометр, водяная рубашка, масла, жиры
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ ISO 6321-2024
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 6321:2002
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 661
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола123-П
Дата принятия в МГС30.10.2019
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.12.2019
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)18
Организация - РазработчикНекоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции»
СтатусЗаменен
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ238
Номер приказа о закреплении документа за ТК3054
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ ISO 6321-2019
Поправка к ГОСТ ISO 6321-2019

Стандарт ГОСТ ISO 6321-2019 входит в рубрики классификатора: