Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6854644.aspx

ГОСТ Р 59507-2021

Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 59507-2021
Полное обозначениеГОСТ Р 59507-2021
Заглавие на русском языкеМолоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами
Заглавие на английском языкеMilk and milk raw material. Determination of residual content of antibiotics and drugs by immunological methods
Дата введения в действие01.08.2021
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко, молочное сырье* (далее – продукт) и устанавливает: - иммунофлуоресцентный метод определения наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ с применением иммунохимического биоанализатора; - определение наличия остаточного содержания антибиотиков с применением конкурентного иммуноферментного метода в диапазоне измерений массовой концентрации антибиотиков 2,0–100,0 мкг/дм3; - иммунохроматографический метод определения наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ. Методы, предусмотренные настоящим стандартом, не являются контрольными. В качестве контрольного метода применяют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Ключевые словасырое молоко, молочное сырье, антибиотики, лекарственные вещества, иммунологические методы, иммунофлуоресцентный метод с применением иммунохимического биоанализатора, иммуноферментный метод, иммунохроматографический метод, тест-наборы
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на процессы
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 32892;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 470 - Молоко и продукты переработки молока
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 08.06.2021
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)36
Организация - РазработчикФедеральное государственное автономное научным учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ»)
СтатусДействует
Код цены4
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК3403
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 59507-2021 входит в рубрики классификатора: