Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6856772.aspx

ГОСТ Р ИСО 734-2021

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р ИСО 734-2021
Полное обозначениеГОСТ Р ИСО 734-2021
Заглавие на русском языкеЖмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)
Заглавие на английском языкеOilseed meals. Determination of oil content. Extraction method with hexane (or light petroleum)
Дата введения в действие01.01.2022
Дата огр. срока действия
ОКС67.200.20
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем
Ключевые словажмыхи и шроты, сырой жир, экстракция гексаном или петролейным эфиром
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ Р 53153-2008
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 734:2015
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 771;ISO 5502
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 24.06.2021
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров» (ВНИИЖиров)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ238
Номер приказа о закреплении документа за ТК3054
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ Р ИСО 734-2021

Стандарт ГОСТ Р ИСО 734-2021 входит в рубрики классификатора: