| Обозначение | IEC 60335-2-42(2021) | 
| Заглавие на русском языке | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-42. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания | 
| Заглавие на английском языке | Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-42: Particular requirements for commercial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens | 
| МКС | 97.040.20 | 
| Вид стандарта | ST | 
| Обозначение заменяемого(ых) | IEC 60335-2-42(2002), IEC 60335-2-42(2002)/Amd.1(2008), IEC 60335-2-42(2002)/Amd.2(2017) | 
| Обозначение заменяющего в части | IEC 60335-2-42(2021)/Amd.1(2025) | 
| Дата опубликования | 05.11.2021 | 
| Язык оригинала | английский;французский | 
| Количество страниц оригинала | 77 | 
| ТК – разработчик стандарта | TC 61 | 
| Номер издания | 6.0 | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | H | 
|  |