| Обозначение | IEC 60335-2-37(2021) | 
| Заглавие на русском языке | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Частные требования к
электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания | 
| Заглавие на английском языке | Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-37: Particular requirements for commercial electric doughnut fryers and deep fat fryers | 
| МКС | 97.040.50 | 
| Аннотация (область применения) | Этот раздел части 1 заменен следующим.
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания, включая фритюрницы вместимостью не более 200 л и работающие под давлением, не превышающим 50 кПа. Эти приборы работают при номинальном напряжении между фазой и нейтралью не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов.
Такие приборы не предназначены для обычного бытового и аналогичного применения. Их применяют в пищевой промышленности, в местах общественного питания, например, на кухнях, в ресторанах, столовых, лечебных учреждениях и малых предприятиях, таких как пекарни, мясные лавки и т.д.
Настоящий стандарт распространяется также на электрические части приборов, использующих энергию других видов. | 
| Вид стандарта | ST | 
| Обозначение заменяемого(ых) | IEC 60335-2-37(2017) | 
| Обозначение заменяющего в части | IEC 60335-2-37(2021)/Amd.1(2025) | 
| Дата опубликования | 23.11.2021 | 
| Язык оригинала | английский;французский | 
| Количество страниц оригинала | 67 | 
| Количество страниц перевода | 36 | 
| ТК – разработчик стандарта | TC 61 | 
| Номер издания | 7.0 | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | H | 
|  |