Обозначение | IEC 60335-2-37(2021) |
Заглавие на русском языке | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Частные требования к
электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания |
Заглавие на английском языке | Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-37: Particular requirements for commercial electric doughnut fryers and deep fat fryers |
МКС | 97.040.50 |
Аннотация (область применения) | Этот раздел части 1 заменен следующим.
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания, включая фритюрницы вместимостью не более 200 л и работающие под давлением, не превышающим 50 кПа. Эти приборы работают при номинальном напряжении между фазой и нейтралью не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов.
Такие приборы не предназначены для обычного бытового и аналогичного применения. Их применяют в пищевой промышленности, в местах общественного питания, например, на кухнях, в ресторанах, столовых, лечебных учреждениях и малых предприятиях, таких как пекарни, мясные лавки и т.д.
Настоящий стандарт распространяется также на электрические части приборов, использующих энергию других видов. |
Вид стандарта | ST |
Обозначение заменяемого(ых) | IEC 60335-2-37(2017) |
Обозначение заменяющего в части | IEC 60335-2-37(2021)/Amd.1(2025) |
Дата опубликования | 23.11.2021 |
Язык оригинала | английский;французский |
Количество страниц оригинала | 67 |
Количество страниц перевода | 36 |
ТК – разработчик стандарта | TC 61 |
Номер издания | 7.0 |
Статус | Действует |
Код цены | H |
 |