Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6896149.aspx

ГОСТ 34812-2021

Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 34812-2021
Полное обозначениеГОСТ 34812-2021
Заглавие на русском языкеПродукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
Заглавие на английском языкеFood fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Дата введения в действие01.12.2022
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.30
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека
Ключевые словаветеринарно-санитарная экспертиза, рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, продукция, методы определения, жизнеспособность, личинки гельминтов, трематоды, цестоды, нематоды, скребни
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3118;ГОСТ 3309;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672; ГОСТ 6709;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 58144-2018
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола146-ст
Дата принятия в МГС24.12.2021
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 06.04.2022
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО») и Волжско-Каспийский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» [Волжско-Каспийский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ»)]
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ 34812-2021

Стандарт ГОСТ 34812-2021 входит в рубрики классификатора: