Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7025248.aspx

ГОСТ Р 70224-2022

Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 70224-2022
Полное обозначениеГОСТ Р 70224-2022
Заглавие на русском языкеДобавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках
Заглавие на английском языкеFood additives. Method for the determination of propionate ions in complex food additives
Дата введения в действие01.01.2023
Дата огр. срока действия
ОКС67.220.20
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки (далее – пищевые добавки), содержащие в своем составе пропионовую кислоту и/или ее соли, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли пропионат-ионов (в виде пропионовой кислоты) в диапазоне измерений от 0,005 % до 100 %
Ключевые словакомплексные пищевые добавки, пропионовая кислота, хроматографический метод анализа, проведение анализа, обработка результатов
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на процессы
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.0.004 ;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3117;ГОСТ 3118;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 9147;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26272;ГОСТ 29227;ГОСТ 32746;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р 51999;ГОСТ Р ИСО 5725-6
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 29.07.2022
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН (ВНИИПД – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ Р 70224-2022 входит в рубрики классификатора: