| Обозначение | ISO 2171:2023 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки. Определение зольности при сжигании |
| Заглавие на английском языке | Cereals, pulses and by-products Determination of ash yield by incineration |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.060 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 2171:2007 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 4 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 5 |
| Дата опубликования | 21.02.2023 |
| Количество страниц оригинала | 18 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий документ устанавливает метод определения зольности при сжигании зерновых, бобовых культур и продуктов их переработки, предназначенных для употребления человеком. Следующие продукты и материалы – источники подпадают под данный документ:
a) зерна злаковых культур;
b) мука и крупы;
c) продукты переработки (продукты с нормальным и высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);
d) смешанная зерновая мука (смеси);
e) зернопродукты, не относящиеся к продуктам помола (такие как пшеница с высоким содержанием клейковины, кукурузная крупа, рисовые продел);
f) бобовые культуры и продукты их переработки (мука).
Данный документ не применим к крахмалу и его производным (см. ISO 3593), к продуктам, предназначенным для кормовых целей (см. ISO 5984), а также к семенам. |
| Количество страниц перевода | 18 |
| Код цены | B |
| Примечание | |
 |