| Обозначение | ГОСТ Р 70855-2023 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 70855-2023 |
| Заглавие на русском языке | Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Классификация |
| Заглавие на английском языке | Poultry processing industry. Poultry egg processing foods. Classification |
| Дата введения в действие | 01.07.2024 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы общего назначения и устанавливает их классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления |
| Ключевые слова | продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые, классификация, переработанные продукты, непереработанные продукты, яичный меланж, яичный белок, яичный желток, полуфабрикаты, кулинарные изделия |
| Термины и определения | Весь стандарт |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
| Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 23.08.2023 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности – филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ВНИИПП – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 116 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 686-ст |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 17.08.2023 |
 |