Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7530153.aspx

ГОСТ Р 71415-2024

Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 71415-2024
Полное обозначениеГОСТ Р 71415-2024
Заглавие на русском языкеПродукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира
Заглавие на английском языкеFish food products. Titrimetric method for determination of fat acid value
Дата введения в действие01.03.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.30;67.050
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию с массовой долей жира не менее 8 % и устанавливает титриметрический метод определения кислотного числа жира с визуальной индикацией. Диапазон измерений кислотного числа жира – от 1,0 до 50,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира (мг КОН/г) включительно
Ключевые словапищевая рыбная продукция, кислотное число жира, титриметрический метод, проба, навеска, индикатор, гидроокись калия, гидроокись натрия, экстракция, титрование
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3309;ГОСТ 4166;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5962;ГОСТ 7636;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31339;ГОСТ 34037;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-6
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 18.06.2024
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО») и Полярный филиал федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» [Полярный филиал ФГБНУ «ВНИРО» («ПИНРО» им. Н.М. Книповича)]
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ300
Номер приказа о закреплении документа за ТК707-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.06.2024

Стандарт ГОСТ Р 71415-2024 входит в рубрики классификатора: