| Обозначение | ГОСТ 35117-2024 |
| Полное обозначение | ГОСТ 35117-2024 |
| Заглавие на русском языке | Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Определение острой токсичности |
| Заглавие на английском языке | Enzyme preparations for the food industry of microbial origin. Acute toxicity test |
| Дата введения в действие | 01.04.2025 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 07.080;07.100 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения, применяемые в пищевой промышленности в качестве технологических вспомогательных средств, получаемых с использованием микроорганизмов (штаммов – продуцентов): природных, полученных методами традиционной селекции и мутагенеза, а также генетически-модифицированных (рекомбинантных, трансгенных) штаммов, таксономически принадлежащих как к прокариотам (бактерии, археи, микроводоросли, стрептомицеты), так и к эукариотам (микроскопические дрожжеподобные и плесневые грибы), и устанавливает общие требования к определению острой пероральной токсичности указанных видов продукции в тестах на лабораторных животных |
| Ключевые слова | ферментные препараты, технологические вспомогательные средства, доклинические испытания, острая токсичность, лабораторные животные |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 20264.1;ГОСТ 20264.2;ГОСТ 20264.4;ГОСТ 22967;ГОСТ 26669;ГОСТ 26929;ГОСТ 30178;ГОСТ 30726;ГОСТ 31487;ГОСТ 31488;ГОСТ 31659;ГОСТ 31662;ГОСТ 31747;ГОСТ 31886;ГОСТ 31890;ГОСТ 31904;ГОСТ 32296;ГОСТ 32644;ГОСТ 32891;ГОСТ 33044;ГОСТ 33215;ГОСТ 33216;ГОСТ 34140;ГОСТ 34176;ГОСТ 34353;ГОСТ 34430;ГОСТ 34566;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO 11815;ГОСТ ISO 15163;ГОСТ ISO/IEC 17025 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 177-П |
| Дата принятия в МГС | 30.09.2024 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
| Технический комитет России | 326 - Биотехнологическая продукция немедицинского назначения |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 07.11.2024 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Ассоциация «Технологическая платформа БиоТех2030» (Ассоциация «ТП БиоТех2030») совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 326 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1482-ст |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 22.10.2024 |
 |