| Обозначение | ISO 3961:2024 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа |
| Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils Determination of iodine value |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 3961:2018 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 7 |
| Дата опубликования | 19.12.2024 |
| Количество страниц оригинала | 16 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий документ устанавливает эталонный метод определения йодного числа (обычно обозначаемого в промышленности ЙЧ = IV) животных и растительных жиров и масел, далее по тексту –жиров.
В Приложении B приведен метод расчета ЙЧ по данным жирнокислотного состава. Метод не применим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ЙЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения. |
| Количество страниц перевода | 18 |
| Код цены | B |
| Примечание | |
 |