Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7783345.aspx

ГОСТ Р 56389-2025

Спирт российский этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 56389-2025
Полное обозначениеГОСТ Р 56389-2025
Заглавие на русском языкеСпирт российский этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
Заглавие на английском языкеRussian reсtified ethyl alcohol from food raw material. Specifications
Дата введения в действие15.04.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.160.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на российский этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья (далее – российский этиловый спирт), вырабатываемый из пшеницы и/или ржи, и/или ячменя, и/или пшеницы спельты, и/или полбы в различных соотношениях, произрастающих на территории Российской Федерации, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки, предназначенный для производства алкогольной продукции
Ключевые словаспирт российский этиловый ректификованный из пищевого сырья, «Классический», «Ультра», технические требования, опасный груз, упаковка, маркировка, легковоспламеняющаяся жидкость
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ Р 56389-2015
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 5105;ГОСТ 5962;ГОСТ 6247;ГОСТ 9293;ГОСТ 9353;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 17433;ГОСТ 18481;ГОСТ 19433;ГОСТ 26319;ГОСТ 28498;ГОСТ 28672;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30536;ГОСТ 32013;ГОСТ 32036;ГОСТ 33817;ГОСТ 33881;ГОСТ 34037;ГОСТ ISO 5526;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р 59641;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеСП 56.13330
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 176 - Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 12.05.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ВНИИПБТ – филиал ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии») при участии Общества с ограниченной ответственностью «МордовАлкоПром» (ООО «МордовАлкоПром»)
СтатусПринят
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ176
Номер приказа о закреплении документа за ТК364-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК24.04.2025

Стандарт ГОСТ Р 56389-2025 входит в рубрики классификатора: