Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7783752.aspx

ГОСТ 26987-2025

Хлеб белый из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 26987-2025
Полное обозначениеГОСТ 26987-2025
Заглавие на русском языкеХлеб белый из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия
Заглавие на английском языкеWhite bread made from wheat baking flour. Specifications
Дата введения в действие01.04.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на белый хлеб, вырабатываемый из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, или из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта, или из пшеничной хлебопекарной муки второго сорта и другого сырья (приложение А) и предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Ключевые словахлеб из пшеничной хлебопекарной муки, пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, пшеничная хлебопекарная мука первого сорта, пшеничная хлебопекарная мука второго сорта
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 26987-86
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579;ГОСТ 171;ГОСТ 5667;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 8227;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 17527;ГОСТ 21094;ГОСТ 24297;ГОСТ 26574;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31748;ГОСТ 31752;ГОСТ 31805;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ 33303;ГОСТ 33824;ГОСТ 34140;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ Р 51574-2018
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола183-П
Дата принятия в МГС31.03.2025
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 15.05.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикФедеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП)
СтатусПринят
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК380-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.05.2025

Стандарт ГОСТ 26987-2025 входит в рубрики классификатора: