Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7784608.aspx

ГОСТ 32677-2025

Хлебопекарное производство. Термины и определения

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32677-2025
Полное обозначениеГОСТ 32677-2025
Заглавие на русском языкеХлебопекарное производство. Термины и определения
Заглавие на английском языкеBakery production. Terms and definitions
Дата введения в действие01.06.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы в области хлебопекарного производства, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт следует применять совместно с техническими регламентами и/или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт
Ключевые словатермин, определение, хлебопекарное производство, хлебобулочное изделие, хлеб, полуфабрикат, закваска, опара, тесто, пекарня, хлебозавод
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на процессы
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 32677-2014
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола184-П
Дата принятия в МГС30.04.2025
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 20.06.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикФедеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП)
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК550-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК16.06.2025

Стандарт ГОСТ 32677-2025 входит в рубрики классификатора: