Обозначение | ГОСТ 35265-2025 |
Полное обозначение | ГОСТ 35265-2025 |
Заглавие на русском языке | Концентраты молочного белка сухие. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Milk protein concentrates powder. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2026 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты молочного белка (далее – продукты), производимые из обезжиренного молока или восстановленного обезжиренного молока, или их смесей путем концентрирования молочного белка с сохранением первоначального соотношения его основных фракций (казеина и сывороточных белков) с использованием методов мембранного фракционирования с последующей сушкой. Сухие концентраты молочного белка предназначены для использования в производстве пищевых продуктов |
Ключевые слова | сухие концентраты молочного белка, область применения, термины и определения, классификация, технические требования, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4174;ГОСТ 4206;ГОСТ 4207;ГОСТ 4232;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29185;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.5;ГОСТ 30711;ГОСТ 31227;ГОСТ 31449;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32922;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33629;ГОСТ 34049;ГОСТ 34312;ГОСТ 34427;ГОСТ 34454;ГОСТ 34515;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 185-П |
Дата принятия в МГС | 30.05.2025 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 21.07.2025 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное автономное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ») |
Статус | Принят |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 734-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 10.07.2025 |
 |