Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7865192.aspx

ГОСТ 32260-2025

Сыры полутвердые. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32260-2025
Полное обозначениеГОСТ 32260-2025
Заглавие на русском языкеСыры полутвердые. Технические условия
Заглавие на английском языкеSemihard cheeses. Specifications
Дата введения в действие01.01.2027
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.30
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0 % до 69,0 % (далее – сыры), изготовленные из коровьего молока и (или) продуктов переработки молока (обезжиренного молока и сливок), предназначенные для непосредственного употребления и дальнейшей пе-реработки
Ключевые словасыры полутвердые, область применения, термины и определения, классификация, технические требования, характеристики, требования к сырью, маркировка, упаковка, требования безопасности, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 32260-2013
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 2226;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 5867;ГОСТ 8273;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31449;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31979;ГОСТ 31983;ГОСТ 32014;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32779;ГОСТ 32797;ГОСТ 32798;ГОСТ 32834;ГОСТ 32881;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33569;ГОСТ 33630;ГОСТ 33765;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34098;ГОСТ 34136;ГОСТ 34137;ГОСТ 34141;ГОСТ 34150;ГОСТ 34353;ГОСТ 34355;ГОСТ 34372;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34456;ГОСТ 34515;ГОСТ 34533;ГОСТ 34535;ГОСТ 34678;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO 9231;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 52054-2023
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола185-П
Дата принятия в МГС30.05.2025
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 470 - Молоко и продукты переработки молока
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 28.07.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)2
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусПринят
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК731-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК10.07.2025

Стандарт ГОСТ 32260-2025 входит в рубрики классификатора: