Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7914773.aspx

ГОСТ 8756.18-2025

Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 8756.18-2025
Полное обозначениеГОСТ 8756.18-2025
Заглавие на русском языкеКонсервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
Заглавие на английском языкеCanned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package
Дата введения в действие01.01.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.080.01
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочной продукции), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
Ключевые словаконсервы, внешний вид, упаковка, герметичность, внутренняя поверхность, состояние, дефекты
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 8756.18-2017
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 2405;ГОСТ 3134;ГОСТ 3899;ГОСТ 5556;ГОСТ 7661;ГОСТ 8505;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 11771;ГОСТ 12026;ГОСТ 13534;ГОСТ 13799;ГОСТ 17527;ГОСТ 25749;ГОСТ 25706;ГОСТ 262721;ГОСТ 26313
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола67-2025
Дата принятия в МГС24.06.2025
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 05.08.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусПринят
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК801-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК29.07.2025

Стандарт ГОСТ 8756.18-2025 входит в рубрики классификатора: