Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7917591.aspx

ГОСТ 35263-2025

Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Определение подострой пероральной токсичности

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 35263-2025
Полное обозначениеГОСТ 35263-2025
Заглавие на русском языкеФерментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Определение подострой пероральной токсичности
Заглавие на английском языкеEnzyme preparations for the food industry of microbial origin. Subcute oral toxicity test
Дата введения в действие01.03.2026
Дата огр. срока действия
ОКС07.100;07.080
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения, применяемые в пищевой промышленности в качестве технологических вспомогательных средств, получаемых с использованием микроорганизмов (штаммов-продуцентов): природных, полученных методами традиционной селекции и мутагенеза, а также генетически модифицированных (рекомбинантных, трансгенных) штаммов, таксономически принадлежащих как к прокариотам (бактерии, микроводоросли, стрептомицеты), так и эукариотам (микроскопические дрожжеподобные и плесневые грибы), и устанавливает общие требования к определению подострой пероральной токсичности указанных видов продукции в тестах на лабораторных животных
Ключевые словаферментные препараты, технологические вспомогательные средства, доклинические испытания, подострая токсичность, лабораторные животные
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаnull null
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.008;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13867;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 20264.1;ГОСТ 20264.2;ГОСТ 20264.4;ГОСТ 22967;ГОСТ 26669;ГОСТ 26929;ГОСТ 30178;ГОСТ 30726;ГОСТ 31487;ГОСТ 31488;ГОСТ 31659;ГОСТ 31662;ГОСТ 31747;ГОСТ 31886;ГОСТ 31890;ГОСТ 31904;ГОСТ 32637;ГОСТ 32641;ГОСТ 32891;ГОСТ 33044;ГОСТ 33215;ГОСТ 33216;ГОСТ 34140;ГОСТ 34176;ГОСТ 34353;ГОСТ 34430;ГОСТ 34566;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO 11815;ГОСТ ISO 15163;ГОСТ ISO/IEC 17025
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола185-П
Дата принятия в МГС30.05.2025
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 326 - Биотехнологическая продукция немедицинского назначения
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 16.10.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикАссоциация «Технологическая платформа БиоТех2030» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»)
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ326
Номер приказа о закреплении документа за ТК1155-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК03.10.2025

Стандарт ГОСТ 35263-2025 входит в рубрики классификатора: