Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7917614.aspx

ГОСТ 35316-2025

Масло амарантовое нерафинированное. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 35316-2025
Полное обозначениеГОСТ 35316-2025
Заглавие на русском языкеМасло амарантовое нерафинированное. Технические условия
Заглавие на английском языкеUnrefined amaranth oil. Specifications
Дата введения в действие01.02.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.200.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на нерафинированное амарантовое масло, извлекаемое из зерна амаранта (род. Amaranthus) прессованием (отжимом), предназначенное для непосредственного употребления в пищу и/или применения в различных отраслях пищевой промышленности
Ключевые слованерафинированное амарантовое масло, технические требования, правила приемки, методы контроля, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5477;ГОСТ 5481;ГОСТ 7376;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 11812;ГОСТ 13511;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929 ;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30765;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31663;ГОСТ 31745;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34427;ГОСТ 34900;ГОСТ ISO 662;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 18363-1;ГОСТ ISO 18363-2;ГОСТ ISO 18363-3;ГОСТ ISO 18363-4;ГОСТ ISO 27107
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола189-П
Дата принятия в МГС30.09.2025
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 21.10.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикОбщество с ограниченной ответственностью «Амарант Технология»
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ238
Номер приказа о закреплении документа за ТК1175-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК09.10.2025

Стандарт ГОСТ 35316-2025 входит в рубрики классификатора: