Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7966266.aspx

ГОСТ 35059-2024

Чипсы картофельные. Общие технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 35059-2024
Полное обозначениеГОСТ 35059-2024
Заглавие на русском языкеЧипсы картофельные. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеPotato chips. General specifications
Дата введения в действие01.04.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на чипсы, изготавливаемые из натурального картофеля или продуктов переработки картофеля путем термической обработки или экструзионным методом, запеченные или обжаренные в масле или без него, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, герметично упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Ключевые словачипсы из натурального картофеля, чипсы картофельные, нормативные ссылки, классификация, термины и определения, технические требования, упаковка, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандарта
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 908;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 6014;ГОСТ 7176;ГОСТ 7699;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16299;ГОСТ 17527;ГОСТ 23285;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28561;ГОСТ 28741;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30670;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31647;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31726;ГОСТ 31747;ГОСТ 31759;ГОСТ 31904;ГОСТ 31935;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32742;ГОСТ 32777;ГОСТ 32778;ГОСТ 32779;ГОСТ 33318;ГОСТ 33332-2023;ГОСТ 33412;ГОСТ 33824;ГОСТ 34141;ГОСТ 34361;ГОСТ 34427;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13307;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15763
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола169-П
Дата принятия в МГС31.01.2024
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 10.12.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикТехнический комитет по стандартизации ТК 02 Кыргызской Республики «Пищевая продукция, продукция сельскохозяйственного производства и продукты ее переработки»
СтатусПринят
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК1448-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК20.11.2025

Стандарт ГОСТ 35059-2024 входит в рубрики классификатора: