Предоставление документов по стандартизации оборонной продукции (ДСОП) и национальных стандартов ограниченного распространения (НСОР)

Порядок заказа ДСОП и НСОР

Распространение документов по стандартизации оборонной продукции (ДСОП) и национальных стандартов ограниченного распространения (НСОР) осуществляется организациям, включенным в установленном порядке в перечень абонентов ФГБУ «РСТ».

Формирование Перечней абонентов осуществляется по заявкам (https://www.standards.ru/ftp/dsp/zayavka.docx) заинтересованных организаций при предоставлении ими следующих документов:

– оригинала или нотариально заверенной копии лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну (для организаций, заинтересованных в получении документов, содержащих сведения, составляющих государственную тайну), либо гарантийного письма руководителя организации о наличии в организации условий для хранения и обращения документов, имеющих ограничительную пометку «Для служебного пользования» (для организаций, заинтересованных в получении документов с ограничительной пометкой «Для служебного пользования»);

– оригинала или нотариально заверенной копии лицензии на осуществление деятельности в области вооружения и военной техники в установленной сфере или уведомления государственного заказчика ГОЗ или военного представительства Минобороны России (ВП), осуществляющего контроль за выполнением работы по ГОЗ, о подтверж­дении осуществления данной организации деятельности в сфере ГОЗ.

В запросе-письме необходимо указать банковские реквизиты организации (или приложить к нему карточку предприятия), контактные данные, в том числе электронный адрес, а также обосновать необходимость заключения договора на поставку официальных типографских изданий ограниченного распространения.

Запрос необходимо направить на почтовый адрес ФГБУ «РСТ»: Нахимовский проспект, д. 31, корп. 2, ком. 129, г. Москва, 117418.

Справочно: Отдел реализации изданий ограниченного распростра­нения ФГБУ «РСТ» не осуществляет отправку ОСТ и ОТТ системы НТД, а также классификаторов, имеющих ограничительную пометку.

Пример уведомления государственного заказчика или ВП о том, что организация является исполнителем по ГОЗ:

«Настоящим подтверждаем, что «название организации» осуществляет деятельность в сфере исполнения государственного оборонного заказа №___ (номер и дата контракта, подпись, печать ВП)».

Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/service/6859618.aspx