| Обозначение | ГОСТ 8558.2-78 |
| Полное обозначение | ГОСТ 8558.2-78 |
| Заглавие на русском языке | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
| Заглавие на английском языке | Meat products. Method for determination of nitrate |
| Дата введения в действие | 01.01.1980 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2018 |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | 921000 |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650917;650171 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
| Ключевые слова | |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | ГОСТ 8558.2-2016 |
| Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
| Документ внесен организацией СНГ | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
| Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 6-09-5294-86 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Дата последнего издания | 25.02.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
| Статус | Заменен |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |