| Обозначение | ГОСТ 21784-76 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 21784-76 | 
| Заглавие на русском языке | Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия | 
| Заглавие на английском языке | Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements | 
| Дата введения в действие | 01.01.1977 | 
| Дата огр. срока действия | 01.01.2014 | 
| ОКС | 67.120.20 | 
| Код ОКП | 921160 | 
| Код КГС | Н16 | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ  | 655915;6561 | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели | 
| Ключевые слова | мясо птицы;технические требования;приемка;упаковка;маркировка;транспортирование;хранение | 
| Термины и определения |  | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований | Требования для обязательной сертификации | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых)  |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 | 
| Документ внесен организацией СНГ |  | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ |  | 
| Номер протокола |  | 
| Дата принятия в МГС |  | 
| Присоединившиеся страны |  | 
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства | 
| Технический комитет России  |  | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки | 
| Дата последнего издания  | 01.08.2009 | 
| Номер(а) изменении(й)  | переиздание с изм. 1;2 | 
| Количество страниц (оригинала) | 7 | 
| Организация - Разработчик |  | 
| Статус | Утратил силу в РФ | 
| Код цены | 1 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части | утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006;
утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012
утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011;
 утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011
Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012 | 
| Номер ТК за которым закреплен документ |  | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК |  | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК |  | 
  |