Обозначение | ГОСТ Р 51135-98 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51135-98 |
Заглавие на русском языке | Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа |
Заглавие на английском языке | Liqueur-vodkaproducts. Acceptance rules and test methods |
Дата введения в действие | 01.07.1998 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2012 |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 654731 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа.
Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) |
Ключевые слова | ликероводочные изделия;крепкие ликеры;десертные ликеры;эмульсионные ликеры;кремы;наливки;пунши;сладкие настойки;полусладкие настойки;слабоградусные полусладкие настойки;горькие настойки;слабоградусные горькие настойки;десертные напитки;аперитивы;бальзамы;напитки слабоградусные газированные и негазированные;джины;коктейли;правила приемки;отбор проб;методы анализа;полнота налива;органолептические показатели;цвет;прозрачность;вкус и аромат;крепость;общий экстракт;оптическая плотность;рефрактометрический метод;массовая концентрация сахара;метод прямого титрования;фотоэлектроколориметрический метод;раствор Фелинга;антроновый реагент;массовая концентрация кислот;ацидиметрический метод;точность и прецизионность |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | ГОСТ Р 51135-2010 |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 176 - Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой и изм. 1 |
Количество страниц (оригинала) | 26 |
Организация - Разработчик | Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) |
Статус | Заменен |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |