Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4123618.aspx

ГОСТ Р 51135-98

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51135-98
Полное обозначениеГОСТ Р 51135-98
Заглавие на русском языкеИзделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Заглавие на английском языкеLiqueur-vodkaproducts. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие01.07.1998
Дата огр. срока действия01.01.2012
ОКС67.160.10
Код ОКП
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 654731
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Ключевые словаликероводочные изделия;крепкие ликеры;десертные ликеры;эмульсионные ликеры;кремы;наливки;пунши;сладкие настойки;полусладкие настойки;слабоградусные полусладкие настойки;горькие настойки;слабоградусные горькие настойки;десертные напитки;аперитивы;бальзамы;напитки слабоградусные газированные и негазированные;джины;коктейли;правила приемки;отбор проб;методы анализа;полнота налива;органолептические показатели;цвет;прозрачность;вкус и аромат;крепость;общий экстракт;оптическая плотность;рефрактометрический метод;массовая концентрация сахара;метод прямого титрования;фотоэлектроколориметрический метод;раствор Фелинга;антроновый реагент;массовая концентрация кислот;ацидиметрический метод;точность и прецизионность
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ Р 51135-2010
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 176 - Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.03.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой и изм. 1
Количество страниц (оригинала)26
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ)
СтатусЗаменен
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ Р 51135-98 входит в рубрики классификатора: