Обозначение | ГОСТ Р 51433-99 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51433-99 |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2019 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 910900;916300 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) |
Ключевые слова | фруктовые и овощные соки;метод определения содержания;растворимые сухие вещества;массовая доля сахарозы;градусы Брикса;рефрактометр |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | EN 12143:1996 |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3696:1987 |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51434-99 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.07.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
Статус | Отменен |
Код цены | 1 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34128-2017 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |