| Обозначение | ГОСТ Р 51921-2002 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51921-2002 |
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
| Заглавие на английском языке | Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria |
| Дата введения в действие | 01.07.2003 |
| Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
| ОКС | 07.100.30;67.080.20;67.100;67.120 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н11;Н12;Н14;Н16;Н17;Н21;Н24;Н25;Н26;Н27;Н28;Н61;Н65;С42;С43 |
| Код ОКСТУ | 9109;9209;9709 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes |
| Ключевые слова | пищевые продукты;мясо;субпродукты;мясные продукты;рыба;нерыбные объекты промысла;рыбные продукты;молоко;молочные продукты;маргарин;майонез;свежие и свежезамороженные овощи;картофель;салаты из овощей;Listeria monocytogenes;питательные среды;отбор и подготовка проб;селективное обогащение;выделение культур микроорганизмов;идентификация листерий;оценка результатов |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | food products, meat, milc, fish, baby feeding, microbiological analysis, Listeria monocytogenes |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | ISO 11290-2:1998 |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 52179-2003 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СП 1.2.731-99 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 26.05.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН; Государственное учреждение НИИ питания РАМН; Государственное учреждение НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН; Государственное унитарное предприятие Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота; Государственное учреждение ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 32031-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |