Обозначение | ГОСТ Р 52349-2005 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 52349-2005 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.07.2006 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 01.020;67.040 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | 9100 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов |
Ключевые слова | продукты пищевые;функциональные пищевые продукты;физиологически функциональные пищевые ингредиенты;обогащенные пищевые продукты;пребиотики;пробиотические пищевые продукты;пробиотики;синбиотики |
Термины и определения | Весь стандарт |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | foodstuffs,functional foods, terms, definitions |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП") |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.04.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования РФ (МГУПП) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 036 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3430 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |