| Обозначение | ГОСТ 5902-80 |
| Полное обозначение | ГОСТ 5902-80 |
| Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий |
| Заглавие на английском языке | Confectionery. Determination methods of pounding degree and density of porous products |
| Дата введения в действие | 01.01.1981 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.180.10 |
| Код ОКП | 912000;913000 |
| Код КГС | Н49 |
| Код ОКСТУ | 9109;9120;9130 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;653335;653531;653703;653903 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс |
| Ключевые слова | изделия кондитерские;полуфабрикаты;испытание;аппаратура;реактивы;материалы |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 5902-58 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 4-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53228-2008 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 149 - Кондитерские изделия |
| Дата последнего издания | 01.11.2012 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
| Количество страниц (оригинала) | 9 |
| Организация - Разработчик | ВНИИКП |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| Ограничение срока действия снято | Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС № 11-94) |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ Р 54052-2010 |
| Отменен в части | Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010 |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 149 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1936 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 05.08.2022 |
 |