| Обозначение | ГОСТ 23453-90 |
| Полное обозначение | ГОСТ 23453-90 |
| Заглавие на русском языке | Молоко. Методы определения количества соматических клеток |
| Заглавие на английском языке | Milk. Methods for determination of somatic cells quantity |
| Дата введения в действие | 01.01.1991 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2012 |
| ОКС | 07.100.30;67.100.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656329;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий |
| Ключевые слова | пищевые продукты;определение количества соматических клеток |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 23453-79 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23455-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51232-98 |
| Документ внесен организацией СНГ | Литовский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 187 - Масло и сыр |
| Дата последнего издания | 01.11.2009 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
| Количество страниц (оригинала) | 6 |
| Организация - Разработчик | Литовский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 23453-2014 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |