| Обозначение | ГОСТ 28552-90 |
| Полное обозначение | ГОСТ 28552-90 (ИСО 1575-87, ИСО 1576-88) |
| Заглавие на русском языке | Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы |
| Заглавие на английском языке | Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash |
| Дата введения в действие | 01.05.1991 |
| Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
| ОКС | 67.140.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655529;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы |
| Ключевые слова | чайная промышленность;определение водорастворимой золы;определение водонерастворимой золы |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 1575:1987;ISO 1576:1988 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90 |
| Документ внесен организацией СНГ | ВНПО по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
| Дата последнего издания | 01.09.2005 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | ВНПО по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 1575-2013 |
| Отменен в части | Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013 |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |