Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4142611.aspx

ГОСТ 21784-76

Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 21784-76
Полное обозначениеГОСТ 21784-76
Заглавие на русском языкеМясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
Заглавие на английском языкеPoultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Дата введения в действие01.01.1977
Дата огр. срока действия01.01.2014
ОКС67.120.20
Код ОКП921160
Код КГСН16
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ 655915;6561
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Ключевые словамясо птицы;технические требования;приемка;упаковка;маркировка;транспортирование;хранение
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования для обязательной сертификации
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в частиГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Дата последнего издания 01.08.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)7
Организация - Разработчик
СтатусУтратил силу в РФ
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в частиутратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006; утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012 утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011 Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 21784-76
Изменение №2 к ГОСТ 21784-76
Изменение к ГОСТ 21784-76. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 21784-76. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 21784-76. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 21784-76. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 21784-76. Утратил силу в РФ

Стандарт ГОСТ 21784-76 входит в рубрики классификатора: