| Обозначение | ГОСТ 3622-68 |
| Полное обозначение | ГОСТ 3622-68 |
| Заглавие на русском языке | Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
| Заглавие на английском языке | Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing |
| Дата введения в действие | 01.07.1969 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.100.10 |
| Код ОКП | 922000 |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | 9209;9220 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656329;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания |
| Ключевые слова | молоко;молочные продукты;отбор проб;подготовка проб к испытаниям;физико-химические испытания;оценка органолептическая маркировка;транспортирование;хранение |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 3622-57 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 9225-84 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
| Дата последнего издания | 01.10.2009 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 и поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 10 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| Ограничение срока действия снято | Постановление Госстандарта № 2330 от 29.12.91 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012 |
| Отменен в части | Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012.
Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012 |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |