| Обозначение | ГОСТ Р 50935-2007 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 50935-2007 |
| Заглавие на русском языке | Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
| Заглавие на английском языке | Public catering. Requirements for personnel |
| Дата введения в действие | 01.01.2010 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2016 |
| ОКС | 55.200 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Т58 |
| Код ОКСТУ | 0131 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности.
Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.
Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ |
| Ключевые слова | общественное питание;требования к персоналу;обслуживающий персонал;метрдотель (администратор зала);официант, бармен;сомелье, бариста;работник предприятия быстрого обслуживания;буфетчик;кассир;продавец магазина (отдела) кулинарии;производственный персонал;заведующий производством;шеф-повар;начальник цеха;повар;кондитер;пекарь;административный персонал;директор предприятия;инженер (техник)-технолог (менеджер по производству) |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | public catering, requirements, personnel |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ Р 50935-96 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30602-97 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 15.10.2009 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 15 |
| Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 30524-2013 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |