Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4440884.aspx

ГОСТ Р 50935-2007

Услуги общественного питания. Требования к персоналу

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 50935-2007
Полное обозначениеГОСТ Р 50935-2007
Заглавие на русском языкеУслуги общественного питания. Требования к персоналу
Заглавие на английском языкеPublic catering. Requirements for personnel
Дата введения в действие01.01.2010
Дата огр. срока действия01.01.2016
ОКС55.200
Код ОКП
Код КГСТ58
Код ОКСТУ0131
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу. Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ
Ключевые словаобщественное питание;требования к персоналу;обслуживающий персонал;метрдотель (администратор зала);официант, бармен;сомелье, бариста;работник предприятия быстрого обслуживания;буфетчик;кассир;продавец магазина (отдела) кулинарии;производственный персонал;заведующий производством;шеф-повар;начальник цеха;повар;кондитер;пекарь;административный персонал;директор предприятия;инженер (техник)-технолог (менеджер по производству)
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)public catering, requirements, personnel
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ Р 50935-96
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30602-97
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 347 - Услуги торговли и общественного питания
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 15.10.2009
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикОткрытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 30524-2013
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 50935-2007. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 50935-2007 входит в рубрики классификатора: