| Обозначение | ГОСТ Р 54068-2010 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 54068-2010 |
| Заглавие на русском языке | Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В |
| Заглавие на английском языке | Canned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence |
| Дата введения в действие | 01.01.2012 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2018 |
| ОКС | 67.080.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н09 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B.
По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 % |
| Ключевые слова | пищевые продукты;консервированные компоты;синтетические красители, флоксин В;эритрозин;идентификация синтетических красителей;метод тонкослойной хроматографии |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 06.09.2011 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34148-2017 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |