Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4581634.aspx

ГОСТ Р 54068-2010

Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54068-2010
Полное обозначениеГОСТ Р 54068-2010
Заглавие на русском языкеКонсервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В
Заглавие на английском языкеCanned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence
Дата введения в действие01.01.2012
Дата огр. срока действия01.07.2018
ОКС67.080.10
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B. По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 %
Ключевые словапищевые продукты;консервированные компоты;синтетические красители, флоксин В;эритрозин;идентификация синтетических красителей;метод тонкослойной хроматографии
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 7886-1-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 06.09.2011
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии)
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 34148-2017
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 54068-2010. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 54068-2010 входит в рубрики классификатора: