| Обозначение | ГОСТ Р 54705-2011 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 54705-2011 |
| Заглавие на русском языке | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ |
| Заглавие на английском языке | Oilseed residues and powdered mustard seed cake. Methods for determination of moisture and volatile matter content |
| Дата введения в действие | 01.01.2013 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.200.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н69 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает методы определения в них массовой доли влаги и летучих веществ с нижним пределом измерений не менее 1,0 % |
| Ключевые слова | жмыхи;шроты;горчичный порошок;метод высушивания;метод спектроскопии;массовая доля;влага и летучие вещества;требования безопасности;приемлемость результатов измерений;требования безопасности при проведении работ |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 25336; ГОСТ 32749-2014 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 06.12.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 9 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Российской Академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 238 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3054 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.12.2022 |
 |