| Обозначение | ГОСТ 32113-2013 |
| Полное обозначение | ГОСТ 32113-2013 |
| Заглавие на русском языке | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты |
| Заглавие на английском языке | Alcoholic products and raw materials for their production. Enzymatic method for determination of citric acid mass fraction |
| Дата введения в действие | 01.01.2014 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.160.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н79 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах.
Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб |
| Ключевые слова | продукция алкогольная и сырье для ее производства;лимонная кислота;массовая концентрация;ферментативный метод;L-малатдегидрогеназа;L-лактатдегидрогеназа;цитратлиаза;поливинилполипирролидон;никотинамидадениндинуклеотид восстановленный |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4529-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 55-П |
| Дата принятия в МГС | 25.03.2013 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 24.12.2013 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 17 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук» (ГНУ ВНИИПБиВП «Россельхозакадемии») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 176 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 2496 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.10.2022 |
 |