Обозначение | ГОСТ 32713-2014 |
Полное обозначение | ГОСТ 32713-2014 |
Заглавие на русском языке | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты |
Заглавие на английском языке | Alcoholic beverages and raw materials for its production. Identification. Enzymatic method for determination of D-malic acid mass concentration |
Дата введения в действие | 01.01.2016 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб.
Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб. |
Ключевые слова | продукция алкогольная и сырье для ее производства;идентификация;D-яблочная кислота;массовая концентрация;ферментативный метод;Бетта-никотинамидадениндинуклеотид;D-малатдегидрогеназа;поливинилполипирролидон;HEPES-буфер;раствор 4-(2-оксиэтил)1-пиперазинэтансульфоновой кислоты |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32095-2013 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 45-2014 |
Дата принятия в МГС | 25.06.2014 |
Присоединившиеся страны | Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Узбекистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 27.03.2015 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 14 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институто пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 176 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 2496 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.10.2022 |
|